Sabor a ti

Darle color a la carne blanca

Comer sano y rico es una idea que para muchos no existe, pero si existe la comida rica, sabrosa y sana (o mas o menos sana)
Yo soy fanatica de las carnes blancas, y siempre ando en busqueda de recetas para variar las formas tradicionales o tipicas de preparacion. En esa busqueda fue que encontre esta receta, la primera vez que la prepare tenia un poco de miedo de que no me gustara (estaba sola, seria la unica que disfrutaria o sufriria) pero me corri el riesgo y el resultado fue bastante mejor de lo que esperaba.
Es bueno aclarar que sirve tanto para pollo o pavo trozado como para pollo o pavo entero, aunque trozado tiene mas encanto, se llena mas facilmente de sabor la carne.
La receta es esta.
.
Ingredientes:
2 pechugas enteras de pollo (o pavo no tan grande)
2 cucharadas grandes de miel liquida
2 ajos pulverizados o muy bien machacados
2 cucharadas de pan rallado
Jugo de media naranja grande
1/2 cucharada de mantequilla
Sal
Aceite
.
Preparacion:
Dividir las pechugas en bistec (si quiere la carne en trozos) llevar al horno precalentado en una fuente con un poco de aceite previamente aliñados con un poco de sal hasta que esten a punto, retirar del horno.
Mezclar la miel con el ajo y con esto pintar o embadurnar la carne (usar un pincel de cocina si le es mas comodo) Depositar en la fuente nuevamente y espolvorear con el pan rallado, llevar a horno bien caliente para que se doren y se forma una capa crujiente y sabrosa.
Al jugo de naranja añada dos cucharadas del liquido del asamiento de las pechugas, redusca a fuego vivo hasta que quede la mitad, aliñe con sal y añada la mantequilla. Vierta sobre la carne y sirva con el acompañamiento que desee.
IMPORTANTE: Las cantidades de ingredientes deben aumentar proporcionalemte segun aumente la cantidad de carne (nunca esta de mas decirlo)
Buen y sano apetito.

Posted by Gata con SuerT :: 6:43 p. m. :: 7 Han degustado aca:

Sabrosos comentarios por aca...

---------------oOo---------------