Sabor a ti

Bombitas, Profiteroles, Eclairs

Invierno, verano, salados o dulces. Los profiteroles, eclairs o bombitas son una de mis masitas preferidas. Son faciles de hacer y se pueden rellenar con dulce o salado, bañar con salsas, etc. Permite jugar con la imaginacion y no requieren de grandes habilidades culinarias. Ademas es algo que facilmente le gusta a todos quienes los prueban, y a todos pueden regalonear (segun si les gusta lo dulce o salado)
Pueden ser servidos en celebraciones de niños (dulces) o de adultos (salados o dulces)
Esta es la receta.
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Ingredientes:
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1 taza de agua caliente
1 taza de harina sin polvos
1/2 taza de mantequilla
3 huevos medianos
1/2 cdta de sal (opcional)
1 cdta de azúcar (opcional)
1 cdta de polvos de hornear
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Preparacion
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Se pone el agua y la mantequilla en una ollita, se pone a fuego fuerte disolviendo la mantequilla. Cuando empieza a hervir el agua con la mantequilla ya disuelta, se agrega la harina mezclada con el polvo de hornear de golpe, en ese instante se retira la ollita del fuego y se mezcla unos segundos, se baja la llama de fuego al minimo y se vuelve a poner la olla al fuego, revolviendo vigorosamente la masa hasta que se separe notoriamente de las paredes de la olla. En ese momento se apaga el fuego y se retira, se deja enfriar un momento, revolviendo un poco con la ollita puesta en un poco de agua fria, pero no demasiado, solo un poco.
Despues se añade uno a uno los huevos, es importante hacerlo uno a uno, es decir, se añade un huevo y sebate bien la masa hasta que este totalmente incorporado a la masa, asi hasta agregar los 3.
Se ponen con cucharitas o manga decorativa en lata sin enmantequillar a horno fuerte al comienzo y despues que suban se baja un poquitito la llama del horno. Se retiran y se dejan enfriar. Cuando ya estan frios se abren y se rellenan con lo que se desee (manjar, crema pastelera, pasta de pollo, pasta de mariscos, pasta de queso, etc)
La azucar y sal mencionadas en la receta es para cuando se tenga absoluta seguridad de con que seran rellenos, y si todos seran rellenos con dulce o salado.
Disfruten la receta.

Posted by Gata con SuerT :: 6:06 p. m. :: 22 Han degustado aca:

Sabrosos comentarios por aca...

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